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sabor & Arte

publicado em 13/01/2015
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Ceia de Natal gostosa e econômica - O Natal é tempo de reunir a família e os amigos em volta da mesa, mas você não precisa gastar uma fortuna para fazer uma ceia de Natal saborosa e de bom gosto. Além das sugestões de receitas para uma ceia econômica, confira também essas dicas que podem te ajudar a economizar durante as festas de fim de ano.

  • Use e abuse das frutas:Tire proveito das frutas frescas e baratas como abacaxi, melancia, laranja, banana, limão. Use-as para fazer doces e sobremesas refrescantes e também para decorar a mesa.
  • Sirva carne com moderação:
    Escolha um prato principal com carne – um lombo de porco, peixe ou frango assado – e planeje o resto dos pratos com muitas verduras e legumes, que são mais em conta. As opções são inúmeras, você pode fazer um cuscuz paulista, uma massa caprichada, um risoto ou arroz de forno com bastante queijo e ervas aromáticas, ou uma deliciosa lasanha de berinjela

 

Arroz com laranja

Ingredientes

 2 xícaras (chá) de arroz,lavado e escorrido

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 talos de salsão, cortados em cubos
  • 1 xícara (chá) de passas
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 3 tabletes de caldo de galinha
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 1/2 colher (chá) de raspas de laranja


Modo de preparo -

1. Numa panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e refogue o arroz, fritando-o bem. Acrescente o salsão, as passas, o suco de laranja, o caldo de galinha dissolvido na água fervente e as raspas de laranja.

2.Cozinhe em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, durante 15 minutos ou até que a água seque.

 

Lombo suíno recheado

Tempero do lombo

1kg de lombo com osso (carré)
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho
¼  de xícara (chá)molho de soja
 sal a gosto
pimenta do reino
salsinha
Suco de 1 limão

Farofa para rechear:

 2 xícaras farinha amarela
 3 colheres de manteiga
150g de bacon
1 cebola picada
1 xícara milho verde
 50g de damasco
 salsinha

Modo de fazer:


  • Em uma frigideira derreta a manteiga, frite o bacon e inclua a cebola e o milho. Após, coloque o damasco e salsinha e deixe fritar um pouco mais. Jogue a farinha aos poucos. A farofa deve ficar bem molhada. Reserve a farofa.
  • O lombo é cortado ao meio para receber o recheio. Para temperar a carne, faça uma mistura de azeite, molho de soja, alho, limão, sal e pimenta do reino. Recheie a carne e frite em uma frigideira bem quente. Só vire quando ela estiver se soltando facilmente do fundo. O lombo recheado com farofa de damasco com bacon está pronto.

 

                              

 

 

 


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