vidros
vidros

Variações sobre uma SALADA - Uma salada verde fresca é indispensável em qualquer cardápio. Cada vez mais a salada verde tem participado das refeições, tornando-as muito mais saudáveis. A salada de tomate com alface é ótima, mas por que não fazer uma mais caprichada? Hoje, a receita é uma salada verde básica usando uma fresca combinação de folhas, e molhos para torná-la muito mais atraente.

publicado em 20/11/2014
compartilhe:

Salada Verde

Ingredientes: 1 maço de agrião

                      1 pé de chicória pequeno (ou alface americana)

                      1 pé de alface pequeno

                      300 g de espinafre

Modo de fazer:

  • Lave e seque todas as verduras. Em uma saladeira grande, rasgue as folhas com as mãos em pedaços que caibam na boca.
  • Prepare o molho e os ingredientes extras, segundo uma das receitas a baixo.

 

Molho para Coquetel

Ingredientes: ¼ de xícara (chá) de maionese

                     2 colheres (sopa) de ketchup

                     1 colher (sopa) de salsa picada

                     1 colher (sopa) de cebolinha picada

                     1 colher (sopa) de azeitona recheada picada

                     1 colher (sopa) de suco de limão

                     1 colher (chá) de páprica

                     100 g de kani-kama

Modo de fazer:

  • Prepare a salada verde básica e acrescente o kani.
  • Em uma tigela média, misture todos os ingredientes restantes e coloque sobre a salada verde com kani. Sirva em seguida.

 

Molho de Iogurte ao Curry

Ingredientes: 1 laranja em gomos

                      Castanha de caju picada para polvilhar

                      1/2 xícara (chá) de iogurte natural

                      2 colheres (sopa) de chuney (geléia) de manga

                      1 colher (chá) de curry em pó

                      1 colher (chá) de lima

                      6 a 8 folhas frescas de hortelã fresca

                      1/2 colher (chá) de hortelã desidratada

                      Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de fazer:

  • Prepare a salada verde básica e acrescente os gomos de laranja.
  • Em um liquidificador, misture os ingredientes restantes menos a castanha de caju. Bata até formar um creme uniforme.
  • Misture o molho na salada e polvilhe com castanha de caju. Sirva em seguida.

<< voltar