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Sabor & Artes

publicado em 06/11/2014
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Receitas com Abobrinha
Abobrinhas são adoradas na culinária italiana e é fácil de entender a razão, seu sabor é marcante, a variedade de receitas em tortas, risotos, pizzas é grande e em saladas refrescam o paladar

 

INGREDIENTES
1 abobrinha bem grande com a maior circunferência que encontrar ou 2 ou 3 menores
1 / 2 colher de chá de flor de sal ou sal grosso
1 pimenta dedo de moça picadinha
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de folhas de hortelã fresca picadas
2 litros de água

MODO DE PREPARO -

Corte as abobrinhas em fatias na largura, deixe a casca.
Descarte as pontas e coloque as fatias em um escorredor de macarrão. Despeje a água fervendo por cima. Escorra bem e transfira as fatias para uma saladeira. Tempere com o sal, a pimenta e o azeite. Cubra com as folhas de hortelã. Guarde na geladeira até a hora de servir.

 

Sanduíche de abobrinha e pimentão

INGREDIENTES

2 sanduíches - 1 cebola
1 pimentão vermelho
8 fatias de abobrinha
1 / 2 colher de chá de sal
Pimenta-do-reino
2 colheres de azeite extra virgem
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
4 fatias de pão integral

 

MODO DE PREPARO -

Essa receita só precisa de uma frigideira para ser preparada. Corte as fatias de abobrinha com aproximadamente meio centímetro de espessura, coloque-as em uma peneira e polvilhe-as com metade do sal, só um pouquinho basta.. Deixe-as quietas por meia hora. Aqueça as fatias de pão na frigideira. Coloque-as em dois pratos. Lave as fatias de abobrinha, doure-as na mesma frigideira onde aqueceu o pão, sem nenhum óleo ou tempero. Apenas até começarem a dourar . Distribua as fatias de abobrinha sobre uma fatia de pão em cada prato. Em seguida espalhe o azeite e refogue a cebola cortada em fatias finas, quando estiverem transparentes, junte o pimentão cortado em fatias. Misture um pouco, junte o vinagre balsâmico, polvilhe com sal e pimenta.Cubra as abobrinhas com o refogada e feche com a outra fatia de pão. Aqueça o sanduíche no forno

 

Risoto de abobrinha

INGREDIENTES

3 abobrinhas
pequenas raladas na lâmina grossa
1 cebola
2 dentes de alho
1 litro de caldo de legumes ou água fervendo 1 colher de chá de pistilos de
açafrão (os fiapos)
Pimenta-do-reino
Sal
1 xícara de arroz tipo carnaroli
Casca de limão ralado
4 colheres de sopa de azeite

MODO DE PREPARO -

Prepare o caldo com antecedência. Aqueça o caldo com os pistilos de açafrão. Rale as abobrinhas, pique as cebolas, descasque o alho. Refogue no azeite a cebola com o alho até ficar transparente. Acrescente a abobrinha ralada e o arroz, misture até o arroz estalar na panela, mas não deixe que queime. Comece a acrescentar o caldo, uma concha de cada vez, mexendo suavemente para não grudar na panela. Algumas vezes acrescente duas conchas de caldo. Prove o sal e a pimenta algumas vezes e acerte a gosto, mas atenção o risoto não deve ser muito salgado. Assim que o arroz ficar al dente está pronto. Rale um pouquinho de casca de limão por cima e sirva.


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