vidros
vidros

Verdadeiro Lanche

publicado em 09/10/2014
compartilhe:

 Para min lanche tem que ser prático,e rápido sem deixar de ser nutritivo. Vale a pena experimentar essas receitas, são práticas, rápidas e nutricionalmente equilibradas, feitas especialmente para todos aqueles que pensam como eu. 

SANDUICHE DE FORNO

Ingredientes:

200 gramas de queijo mussarela fatiada
150 gramas de presunto fatiado
1/2 copo de requeijão
1/2 pacote de pão de forma sem casca
1 xícaras de chá de leite
1 lata de molho de tomate tradicional
1 pacotinho de queijo parmesão ralado para polvilhar
1 colher (de sopa) de orégano para polvilhar
Sal e azeite a gosto
Margarina para untar

Modo de preparo:

Passe o pão de forma rapidamente no leite para umedecer. Em uma fôrma retangular untada, monte a primeira camada de pão. Adicione o requeijão e um pouco de  molho de tomate, espalhando bem e acrescente o presunto.
Faça outra camada de pão, coloque o resto do molho e metade da mussarela. Finalize com a última camada de pão, a mussarela restante e polvilhe com o queijo ralado e o orégano. Deixe assar em forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos. Se preferir, acrescente um pouquinho de sal e regue com azeite a cada camada.

Dicas:

Poderá variar o recheio com o de sua preferência

             Bolo de sardinha

Ingredientes

  • 2 xícaras rasas de farinha de trigo
  • 1 xícara rasa de maisena
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • ¾ de xícara de chá de óleo
  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 colher de sobremesa de receita de casa Arisco
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes do Recheio

  • 2 latas de sardinhas
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 10 azeitonas picadas
  • 2 ovos cozidos picados

Modo de preparo

Bater no liquidificador, colocar metade da massa em tabuleiro nº 2 untado e polvilhado com farinha, colocar o recheio e cobrir com o restante da massa, polvilhe com um pouco de queijo ralado e asse em forno médio baixo por aproximadamente meia hora.

Ingredientes:

 

         Salada  Mista

4 xícara (de chá) de arroz cozido
1 lata de ervilhas em conserva escorrida
½ lata de milho em conserva escorrido
2 xícara (de chá) de frango cozido e desfiado
½ xícara (de chá) de azeitonas verdes picadas
3 tomates grandes sem pele, sem sementes e picados
2 xícaras (de chá) de queijo prato cortado em cubinhos
1 cenoura média ralada grossa
½ xícara (de chá) de cheiro verde picado
3 ovos cozidos e picados
Suco de 1 limão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino branca a gosto
2 colheres (de sopa) de azeite

Modo de preparo:

Em um recipiente, coloque aos poucos, todos os ingredientes já temperando com o sal, a pimenta, o suco de limão e o azeite. Misture delicadamente até que os ingredientes fiquem bem misturados.

 

 

 

 

 


<< voltar