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Sabor & Artes

publicado em 18/09/2014
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As melhores tortas com recheio de frutas

Maçãs, abacaxis,
peras, pêssegos, morangos, o desfile é interminável. Você prepara a massa e recheia com frutas, de acordo com a estação ou a preferência de
sua família.

 

Torta Americana de Maçã
Ingredientes da massa:
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
8 colheres (sopa) de
manteiga gelada cortada em pedacinhos
4 colheres (sopa) de gordura
hidrogenada cortada em pedacinhos
2 colheres (sopa) de suco de limão
6 colheres (sopa) de água gelada
1 gema para pincelar

Recheio:
7 maçãs médias sem
casca cortadas em gomos grossos
1/4 de xícara (chá) de suco de limão
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de noz-moscada
2 colheres (sopa) de amido de milho
3/4 de xícara (chá) de suco de laranja

 

Modo de fazer

 

• Misture a farinha com o açúcar e o sal. Junte a manteiga e a gordura vegetal e misture até formar uma farofa. Adicione o suco de limão e a água e mexa delicadamente.
• Abra a massa com um rolo e faça dois discos de 10 cm de diâmetro. Embrulhe em filme plástico e leve para gelar por 1 hora.
• Recheio: misture a maçã com o suco de limão. Acrescente o açúcar, a canela e a noz-moscada e leve ao fogo alto até ferver.
• Dissolva o amido de milho no suco de laranja e junte à maçã na panela.
Cozinhe até engrossar. Deixe esfriar.
• Forre o fundo de uma fôrma com um dos discos de massa, espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Pincele com a gema.
• Com a ponta de uma faca faça três aberturas no centro da torta para a massa respirar.
• Asse em forno médio preaquecido até a superfície dourar.


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