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Festas julhinas - As festas não são mais exclusividades do mês de junho, com tantos santos para comemorar e tantas festa para prestigiar o jeito e usar julho também, se fizer frio então, ai que fica mais animado. O cardápio que compõem essas festas são uma delícia e fica difícil pensar em calorias diante deles. Para pesar menos na consciência, as receitas de hoje são quitutes presente em toda festa junina e julhinas, com um diferencial, são light. Experimente sem culpa! O corpo agradece e a consciência também!!!!

publicado em 02/07/2014
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Bolo Fubá

Ingredientes:

8 colheres (sopa) de margarina light

3 colheres (sopa) de açúcar

1 ovo

 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

 1/2 xícara (chá) de fubá

2 colheres (café) de fermento em pó

3/4 xícara (chá) de leite desnatado

1 pitada de canela em pó

Erva doce

 

Modo de fazer:

  • Unte uma forma pequena de bolo, com 1 colher (café) de óleo.
  • Numa tigela, bata a margarina. Adicione o açúcar e o ovo, até virar um creme.
  • Em outra tigela, junte a farinha de trigo, o fubá, o fermento e a erva doce. Adicione à mistura de margarina e, aos poucos, acrescente o leite.
  • Misture bem e despeje na forma. Salpique com canela. Asse em forno moderado, por 25 a 30 min. Até corar. Total cal/porção:100 calorias

 

Canjica

 

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de canjica, cozida na água e escorrida

1 litro de leite desnatado

4 cravos

1 canela em pau

1 colher (sopa) de margarina light

2 colheres (sopa) de maisena dissolvida em

1/2 xícara (chá) de leite de coco

Adoçante culinário a gosto

 

Modo de fazer:

  • Numa panela cozinhe em fogo baixo a canjica, o leite, o cravo e a canela por 30 minutos. Adicione a margarina e o leite de coco e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Adoce a gosto. Total cal/porção:245 calorias

 

 

 


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