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As Melhores Tortas Com Recheio de Frutas Maçãs, abacaxis, peras, pêssegos, morangos, o desfile é interminável. Você prepara a massa e recheia com frutas, de acordo com a estação ou a preferência de sua família.

publicado em 09/05/2014
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                   Massa de Torta

Ingredientes:2 xícaras (chá) de farinha de trigo

                         1/2 xícara  (chá) de açúcar

                        3/4 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente

                        2 gemas

                        1 colher (chá) de baunilha

Modo de fazer:

  • Misture o açúcar e a farinha numa vasilha média. Acrescente a manteiga aos pedacinhos e misture com uma faca até obter uma farofa.
  • Junte as gemas e a baunilha, amasse delicadamente com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea. Faça uma bola com a massa e deixe descansar na geladeira por 15 minutos (até a hora que for usar).

 

                         Torta Chiffon de Banana

Ingredientes: 1 receita de massa de torta

                         1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor

                         1 xícara (chá) de água fria

                        1 xícara (chá)de banana amassada

                        4 colheres (sopa)de açúcar

                        1 colher (chá) de casca de limão ralada

                        2 colheres (sopa) de suco de limão

                        2 ovos separados

                        1 colher (sopa) de açúcar

Modo de fazer:

  • Dissolva a gelatina na água fria. Reserve.
  • Misture a banana, o açúcar, a casca de limão, o suco e as gemas batidas. Leve ao fogo bem lento e mexa até engrossar. Retire do fogo e misture a gelatina. Deixe esfriar na geladeira.
  • Batas as claras em neve com 1 colher de  açúcar, até ficar firme. Acrescente delicadamente à gelatina de banana e coloque na massa de torta assada. Volte com a torta à geladeira até que fique firme.
  • Se quiser, enfeite com creme chantily e rodelas de banana molhada em suco de limão.

                                     

                                     Torta Americana de Maçã

Ingredientes da massa: 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

                                           1 colher (sopa) de açúcar

                                           1/2 colher (chá) de sal

                                           8 colheres (sopa) de manteiga gelada cortada em pedacinhos

                                           4 colheres (sopa) de gordura hidrogenada cortada em pedacinhos

                                           2 colheres (sopa) de suco de limão

                                           6 colheres (sopa) de água gelada

                                           1 gema para pincelar

Recheio: 7 maçãs médias sem casca cortadas em gomos grossos

                 1/4  de xícara (chá) de suco de limão

                1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo

                1 colher (chá) de canela em pó

                1 pitada de noz-moscada

               2 colheres (sopa) de amido de milho

               3/4 de xícara (chá) de suco de laranja

Modo de fazer:

  • Misture a farinha com o açúcar e o sal. Junte a manteiga e a gordura vegetal e misture até formar uma farofa. Adicione o suco de limão e a água e mexa delicadamente.
  • Abra a massa com um rolo e faça dois discos de 10 cm de diâmetro. Embrulhe em filme plástico e leve para gelar por 1 hora.
  • Recheio: misture a maçã com o suco de limão. Acrescente o açúcar, a canela e a noz-moscada e leve ao fogo alto até ferver.
  • Dissolva o amido de milho no suco de laranja e junte à maçã na panela. Cozinhe até engrossar. Deixe esfriar.
  • Forre o fundo de uma fôrma com um dos discos de massa, espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Pincele com a gema.
  • Com a ponta de uma faca faça três aberturas no centro da torta para a massa respirar.
  • Asse em forno médio preaquecido até a superfície dourar.

 


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