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Com gosto de chocolate - É bom saber: nem só de males está cercado o chocolate. Pelo contrário. Essa guloseima, quando consumida sem exageros ou aplicada em tratamentos estéticos, tem vários aspectos nutricionais e estéticos a serem ressaltados, além do principal deles, que é o de satisfazer o desejo desenfreado dos chocólatras. Para a alegria dos chocólatras, selecionamos algumas receitas com chocolate e colocamos aqui pra você!

publicado em 24/04/2014
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Bolinhas crocantes de chocolate e flocos de milho

Ingredientes:

50 g de manteiga
4 colheres
(sopa) de glucose de milho
100 g de chocolate
75 g de flocos de milho

 

Modo de fazer

• Em uma panela em fogo baixo, misture a manteiga, a glucose de milho e o chocolate. Cozinhe, mexendo, até a manteiga e o chocolate terem derretido e tudo estar bem misturado.
• Acrescente os flocos de milho aos poucos.
• Passe colheradas cheias da massa para um papel manteiga ou um tabuleiro untado com manteiga.
• Deixe esfriar até ficarem firmes (cerca de 15 minutos).

 

Mousse
de Chocolate

Ingredientes:
1 lata de leite condensado.
1 lata de creme de leite.
3 claras em neve.
4 colheres de chocolate em pó.
1 colher de manteiga ou margarina.

 

Modo de fazer:
• Primeiramente pegue uma panela coloque o leite condensado, chocolate, margarina ou a manteiga, mexa bem e leve ao fogo, assim quando estiver desgrudando do fundo da panela desligue e resfrie.
• Depois de frio misture com o creme de leite e as claras em neve, misture bem até ficar com uma textura cremosa. Coloque em uma vasilha, leve ao congelador e depois é só servir.

 


Dicas

• Quando bater claras em
neve, não bata demais para não dificultar na hora de misturá-la a outros ingredientes. A clara em neve
muito batida, fica seca e se quebra em blocos.

• O creme chantily só se
prepara com creme de leite fresco, não o de lata.


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