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Receitas que fazem bem

publicado em 26/04/2016
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         Uma das maneiras de evitar problemas de saúde é aprender a lida com sua alimentação. É preciso ficar atento à qualidade e à quantidade de alimentos que consumimos; é preciso saber mastigar, escolher alimentos fresco, consumir alimentos com fibras, escolher novos temperos e diminuir o consumo de sal.

   As saladas são ótimas opções de pratos que ajudarão a transformá-lo em um ser mais saudável.

              Salada de repolho branco e agrião

Para a salada:

1 repolho branco pequeno picado fino

1 maço de agrião

4 laranjas cortadas em gomos

Para o molho:

2 colheres de sopa de mel

8 colheres de sopa de vinagre de maçã

1colher de sopa de hortelã picada

3 colheres de sopa de azeite de oliva

1 colher de chá de sal marinho

Preparo do molho:

  1. Colocar todos os ingredientes num vidro com tampa .
  2. Agitar bem antes de servir

Preparo da salada:

  1. Colocar o repolho, o agrião e as laranjas numa saladeira.
  2. Regar com 5 colheres do molho previamente preparado e misturar bem.
  3. Servir imediatamente.

 

Salada de pepino com maçã

Para a salada:

1 pepino médio

1 pimentão vermelho médio

2 maçãs vermelhas médias

Folhas de endro

 

Para o molho:

3 colheres de sopa de vinagre de maçã 

3 colheres de sopa de creme de leite fresco

4 colheres de sopa de iogurte natural

1 colher de chá de açúcar cristal orgânico

½ colher de chá de sal marinho

Preparo do molho:

  1. Misture todos ingredientes e reserve.

Preparo da salada:

  1. Descascar o pepino, lavar o pimentão descascar as maçãs e cortar tudo em cubinhos.
  2. Lavar as folhas de endro e cortar bem fino.
  3. Misturar todos os ingredientes com cuidado
  4. Acrescentar o molho ao servir.

 


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