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Receitas com Abobrinha

publicado em 18/03/2016
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 Abobrinhas são adoradas na culinária italiana e é fácil de entender a razão, seu sabor é marcante, a variedade de receitas em tortas, risotos, pizzas é grande e em saladas refrescam o paladar 

      

Salada de abobrinha Minuto

INGREDIENTES

1 abobrinha bem grande com a maior circunferência que encontrar ou 2 ou 3 menores 
1 / 2 colher de chá de flor de sal ou sal grosso 
1 pimenta dedo de moça picadinha 
2 colheres de sopa de azeite 
2 colheres de sopa de folhas de hortelã fresca picadas 
2 litros de água

MODO DE PREPARO

Corte as abobrinhas em fatias na largura, deixe a casca. Descarte as pontas e coloque as fatias em um escorredor de macarrão. Despeje a água fervendo por cima. Escorra bem e transfira as fatias para uma saladeira. Tempere com o sal, a pimenta e o azeite. Cubra com as folhas de hortelã. Guarde na geladeira até a hora de servir. 

                    

                            Risoto de Abobrinha

INGREDIENTES

3 abobrinhas pequenas raladas na lâmina grossa
1 cebola
2 dentes de alho
1 litro de caldo de legumes ou água fervendo

1 colher de chá  de açafrão
Pimenta-do-reino
Sal
1 xícara de arroz tipo carnaroli ou arbório
Casca de limão ralado
4 colheres de sopa de azeite

MODO DE PREPARO

Prepare o caldo com antecedência. Aqueça o caldo com o açafrão. Rale as abobrinhas, pique as cebolas, descasque o alho.

Refogue no azeite a cebola com o alho até ficar transparente. Acrescente a abobrinha ralada e o arroz, misture até o arroz estalar na panela, mas não deixe que queime. Comece a acrescentar o caldo, uma concha de cada vez, mexendo suavemente para não grudar na panela. Algumas vezes acrescente duas conchas de caldo. Prove o sal e a pimenta algumas vezes e acerte a gosto, mas atenção o risoto não deve ser muito salgado.

Assim que o arroz ficar al dente está pronto. Rale um pouquinho de casca de limão por cima e sirva.

 


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