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Risotos

publicado em 15/09/2015
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                                     Risotos

 

 Em dúvida do que preparar para a próxima refeição ou receber os amigos? O risoto é uma ótima opção, já que é completo e você não precisa fazer vários pratos diferentes para compor a mesa.

O resultado é um prato colorido, completo e saboroso. Experimente!

             

Risoto de linguiça

Ingredientes

Arroz:

60 g Cebola picada

40 g Manteiga

500 g Arroz arbóreo

 200 ml Vinho branco

 1 litro Caldo de frango

Risoto:

300 g Linguiça

400 g Arroz base para risoto (acima)

 100 ml Vinho tinto

1 litro Caldo de frango

100 g Feijão fradinho (cozido) 

150 g Queijo parmesão ralado

40 g Manteiga

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

200 g Ervilha torta

Azeite

 

Modo de preparo

Arroz:

Em uma panela, frite a cebola na manteiga.

Acrescente o arroz arbóreo e, em seguida, o vinho branco.

Junte o caldo de frango (vá adicionando aos poucos). Deixe cozinhar, mexendo sempre, até que seque o caldo.

Coloque para esfriar e, depois, guarde sob refrigeração. Use essa receita como base para o risoto.

Risoto:

Retire a tripa da linguiça e refogue a carne. Reserve.

Na mesma panela usada para refogar a linguiça, coloque o arroz base, o vinho tinto e cubra com caldo de frango. Deixe cozinhar até que fique al dente. Acrescente a linguiça já refogada e o feijão fradinho cozido.

Finalize com parmesão, manteiga, sal e pimenta.

Corte as ervilhas tortas em julienne e refogue em azeite.

Corrija os temperos, se necessário, e sirva.

 

                          Risoto de abobrinha

Ingredientes

 ½ unidade Cebola picada

 1 unidade de abobrinha pequena, cortada em cubos

 250 g Arroz arbóreo: 

 200 g gorgonzola esfarelados com as mãos

 ½ taça vinho tinto

 1 envelope de tempero para arroz

 1 litro água: 

Manteiga a gosto

 

Modo de preparo

Dissolva o tempero para arroz em 1 litro de água fervente.

Refogue a cebola e, em seguida, a abobrinha em generosa quantidade de manteiga. Acrescente o arroz.

Coloque o vinho e espere evaporar o álcool. Não deixe de mexer.

Adicione o tempero dissolvido aos poucos, à medida que o líquido for evaporando. Continue mexendo.

Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo com ele ainda úmido.

Acrescente o gorgonzola, mexa bem e tampe a panela. Aguarde alguns minutos antes de servir.


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