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Bolos Especiais

publicado em 28/08/2015
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Para quem gosta de bolo, essas receitas são uma verdadeira tentação; práticas e saborosas

são ainda, muito saudáveis e nutritivas.  Sucesso garantido num lanche da tarde.

 

 

 

                            Bolo de Milho especial

 

Ingredientes
2 latas de milho verde escorrido
2 latas de leite condensado (pode ser de soja)
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de fermento em pó
6 ovos
2 pacotes de coco ralado em flocos (200 g)

Modo de preparo
Num liquidificador, bata 2 latas de milho verde escorrido, 2 latas de leite condensado, 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente, 2 colheres (sopa) de fermento em pó e 6 ovos.
Bata até que o milho esteja bem batido.
Transfira para uma tigela e acrescente 2 pacotes de coco ralado em flocos (200 g) e misture com uma espátula.
Numa forma redonda (25 cm diâmetro x 6,5 cm de altura), untada e forrada com papel-manteiga, despeje a mistura.
Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 min até ficar corado.

Rendimento: de 10 a 12 porções

 

 

Bolo de Laranja

 

 

Ingredientes:                                                                                                                                                                                                  ½ laranja com casca
2 ovos
2 colheres de sopa de óleo de girassol
½ colher de essência de baunilha
1 xícara de chá de farinha de trigo
½ colher de sopa de adoçante para forno e fogão

MODO DE PREPARO:
Corte a laranja com casca e retire as sementes
Coloque no liquidificador, juntamente com as claras, a gema, o óleo e essência de baunilha, batendo bem
Despeje numa tigela funda e incorpore os outros ingredientes, misturando bem.

Coloque em forma untada com furo no centro. Asse em forno pré-aquecido.

RENDIMENTO: 12 porções - 98,66 kcal por porção

 

Bolo de Maçã com Aveia e Passas

 

 

Ingredientes:                                                                                                                                                                                          2 maças sem casca e sem semente picadas
½ xícara de chá de passas sem semente
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de cravo ( opcional)
½ xícara de suco de limão
½ xícara de margarina
1 xícara de açúcar
1 xícara de aveia
1 xícara de água morna
1 ½ xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de farinha de trigo
3ovos inteiros

MODO DE PREPARO:
Em uma tigela, junte a maçã, as passas, o cravo, a canela e o suco de limão. Reserve
Bata a margarina, o açúcar, os ovos até formar um creme.
Acrescente um pouco da água, a farinha e a aveia. Misture e observe a consistência

(não pode ficar muito mole) Se necessitar coloque o restante da água.
Acrescente a mistura com as maçãs e mexa bem. Por último acrescente o fermento e misture lentamente sem bater.
Leve ao forno para assar.


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