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Cardápio especial de Dia do Pais

publicado em 10/08/2015
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Neste domingo, o melhor programa é reunir aqueles que amamos. Surpreenda sua família com um cardápio diferente para o almoço de Dia dos Pais, afinal, em torno da mesa a data fica ainda mais saborosa.

Rondelli de Repolho

 

ingredientes

  • 8 folhas de repolho
  • 1 cenoura média cozida e amassada (125 g)
  • 1 ½ xícara (chá) de mussarela ralada no ralo grosso (160 g)
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado (125 g)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 ovo batido
  • 2 colheres (sopa) de salsa picadinha
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 500 ml de molho de tomate
  • ¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (15 g)

modo de preparo

1°- Numa tigela com água fervente mergulhe 8 folhas de repolho por 1 minuto ou até ficarem macias. Escorra e retire a parte grossa dos talos. Coloque as folhas de repolho sobre um pano de prato, sobrepondo-as e formando um retângulo de 25 cm por 40 cm. Reserve.

2°- Coloque numa tigela coloque a cenoura cozida e amassada, a mussarela ralada, o frango cozido e desfiado, margarina, ovo batido, salsa picadinha, sal e pimenta do reino a gosto e misture bem.

Coloque esta mistura no meio do retângulo de folhas do repolho (reservado acima) e cubra com um dos lados das folhas. Com a ajuda do pano de prato, enrole sobre a mistura formando um rocambole. Leve este rocambole para a geladeira por pelo menos 3 horas para firmar, enrolado no pano.

3°- Retire o rocambole da geladeira e com uma faca corte fatias de +/- 3 cm de largura. Em uma assadeira (30 cm X 20 cm) espalhe um pouco de molho de tomate, coloque as fatias do rondelle, cubra com mais molho de tomate, polvilhe parmesão ralado e leve ao forno médio pré-aquecido a 250°C por +/- 15 minutos ou até a superfície ficar dourada. Retire do forno e sirva em seguida.

Carne com Vinho Tinto

 

 

ingredientes

  • 1 peça de paleta (mais ou menos 1 e 1/2 kg)
  • 200 gramas de cenoura em cubos
  • 200 gramas de salsão em cubos
  • 400 gramas de cebola picada
  • 1 sachê de ervas (alecrim, louro, tomilho)
  • sal
  • pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 garrafas de vinho tinto
  • 1 litro de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 litro de água)
  • 100 gramas de manteiga
  • 100 ml de azeite de oliva

modo de preparo

  • Coloque a paleta numa tigela junto com a pimenta, o sal, a cenoura, o salsão, a cebola e o sachê de ervas. Despeje as duas garrafas de vinho tinto. Cubra com papel filme e deixe marinando por um ou dois dias na geladeira.
  • Depois desse tempo tire a carne da marinada e separe o líquido e os legumes. Cada um numa tigela.
  • Aqueça o azeite de oliva e a manteiga numa panela em fogo médio e sele a carne por 10 minutos dos dois lados. Isso é feito para o líquido ficar dentro da carne e aí ela fica  macia.
  • Tire a carne e reserve. Na mesma panela coloque os legumes para dourar por 15 minutos.
  • Quando os legumes estiverem douradinhos, volte a carne para a panela, junte o líquido da marinada e também o caldo de carne. Assim que ferver, abaixe o fogo, deixe a panela semi tampada e cozinhe por 4 a 5 horas.
  • Depois desse tempo, tire a carne da panela e coe o molho. Ele volta para panela pra reduzir - fica no fogo médio mais ou menos 10 minutos até engrossar. Depois é só fatiar a carne e montar o prato.
  • Sugestão: Coloque no prato legumes salteados na manteiga e no alho, tudo bem colorido. Deite as fatias por cima e regue tudo com o molho reduzido

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