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Almoço de Páscoa

publicado em 24/03/2015
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Com a aproximação da páscoa é sempre bom já ser programa para um almoço diferente.

 O almoço de Páscoa é a estrela principal da comemoração em muitas casas. A data já virou motivo de encontro e, por isso, pede um cardápio caprichado. Sabendo disso escolhi algumas receitas,para  montar uma sugestão de cardápio diferente para o almoço do Domingo de Páscoa.

  O prato principal é à base de peixe,uma opção tradicional e saudável para uma época em que acabamos não resistindo às tentações do chocolate... a guarnição é um arroz prático e saboroso e claro, a sobremesa não poderia ter outro ingrediente principal que não fosse o chocolate. Espero que gostem.

 

Filé de Peixe com Uva

Ingredientes:

Para o peixe: 800 g de filé de namorado;

 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco;

1/2 de xícara (chá) de água; sal e pimenta-do-reino a gosto;

 1 colher (sobremesa) de suco de limão;

1 colher (sopa) de salsa picada;

1 colher (sopa) de margarina.

 Para o molho: 1 colher (sopa) de margarina;

2 colheres (sopa) de farinha de trigo;

1 xícara (chá) de leite desnatado;

 500 g de uvas itália partidas ao meio e sem sementes.

 

Modo de preparo:
Para o peixe: em uma tigela, coloque os filés de peixe juntamente com o vinho branco e a água e tempere com o sal, a pimenta, o suco de limão e a salsa. Deixe marinando por 30 minutos.  Depois, unte uma fôrma com 1 colher (sopa) de margarina e coloque os filés com o caldo temperado. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos, para assar.  Depois de assado, reserve o caldo do cozimento.

Prepare o molho: derreta a margarina, em fogo baixo, e adicione, aos poucos a farinha de trigo e o leite, misturando bem, até engrossar. A seguir, acrescente o caldo do cozimento do peixe, mexendo aos poucos, até obter uma mistura homogênea. Acrescente as uvas e cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo e adicione o molho sobre os filés de peixe. Sirva quente.

 

Arroz à piemontesa

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de arroz pronto

300 ml de creme de leite;

1 colher (sobremesa) de manteiga;

50g de queijo parmesão ralado;

100g de mussarela; sal; noz moscada.

 

Modo de preparo:
Ponha em uma panela todos os ingredientes e mexa até os queijos derreterem. Depois misture o arroz e já está pronto.

 

Salada Prática

Ingredientes:

Para a salada: 1 molho de alface roxa,

1 vidro de tomates secos em conserva,

4 bolas de mussarela de búfala,

 1 vidro de palmitos especiais,

 fatias de presunto de parma (200 a 300 g),

1/2 vidro de mini-salsichas em conserva.

Molho: 4 colheres (sopa) de azeite;

 3 colheres (sopa) de vinagre; 1 colher (sopa) de mostarda Dijon;

 sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Prepare o molho. Bata todos os ingredientes até obter um creme homogêneo. Reserve em uma molheira. Em uma saladeira disponha as folhas de alface e por cima os outros ingredientes. Sirva a seguir acompanhada do molho.

 

Taça Alpino

Ingredientes:

2 tabletes de chocolate Alpino (400 g);

 meia xícara de chá de leite;

1 colher de chá de baunilha;

1 lata de creme de leite gelado, chantilly para decorar.

Modo de preparo:

Pique 1 tablete e meio do chocolate, rale o restante e reserve. Em um recipiente junte o chocolate picado e o leite e leve ao fogo, em banho maria, até derreter. Retire do fogo e espere amornar. Bata na batedeira o creme de chocolate com a baunilha e o creme de leite até obter um creme liso e homogêneo. Em taças individuais, coloque uma camada de creme, uma camada do chocolate ralado e cubra com mais uma camada de creme. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas. Ao servir, decore com chantilly. Consulte outras receitas. Aproveite este delicioso serviço que o Só Sabor desenvolveu com muito carinho para você !


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